T10-Verkehrsunfall mit eingekl. Person

( Bitte melden Sie sich an, um den Einsatzort auf einer Karte zu sehen. )

A9-Gleinalmtunnel
Datum 26.02.2019

Fahrzeugaufgebot   RLFA 2000 STEYR 16 S 26  LKWA - IVECO Daliy 60C18

Im Tunnel hat sich ein schwerer Verkehrsunfall mit mehreren Fahrzeugen ereignet - zwei Personen kamen ums Leben.

Der Unfallhergang laut Polizei: Rund drei Kilometer vor dem Nordportal musste ein Lkw verkehrsbedingt anhalten. Hinter dem Lkw fuhr ein Pkw, der mit zwei Personen besetzt war. Ein hinter dem Pkw nachfolgender Lkw dürfte das Stauende übersehen haben und fuhr auf den Pkw auf. Der Pkw wurde in der Folge gegen das Heck des ersten Lkw geschleudert. Die beiden Pkw-Insassen, deren Identität derzeit noch nicht geklärt ist, erlitten tödliche Verletzungen.

Wie der ÖAMTC mitteilte, war der Rettungshubschrauber Christophorus 12 alarmiert worden und landete vor dem Südportal. Der Notarzt wurde noch mit einem Rettungswagen zur Unfallstelle gebracht, doch für die beiden Pkw-Insassen kam jede Hilfe zu spät.

Bericht Kleine Zeitung